Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Лавров предложил выработать единые подходы в работе союзных НПО и СМИ

© Sputnik / Виктор ТолочкоКамеры белорусских журналистов
Камеры белорусских журналистов - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гармонизацией правоприменительной практики в работе белорусских и российских СМИ и НПО могли бы заняться парламентарии двух стран, считает глава МИД РФ.
МИНСК, 30 июн – Sputnik. Беларусь и Россия могут выработать единые подходы в деятельности неправительственных организаций и средств массовой информации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, гармонизацией правоприменительной практики в работе белорусских и российских СМИ и НПО могли бы заняться парламентарии двух стран. Речь об этом сегодня шла на встрече Лаврова с президентом Беларуси Лукашенко, а также в ходе переговоров с белорусским министром иностранным дел Макеем.
"Мы большое значение придаем сегодня поддержке наших соотечественников за рубежом, нужно применять единые критерии, единые стандарты на основе взаимности", – подчеркнул Лавров на выездном заседании комиссии генерального совета партии "Единая Россия" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, которое прошло в филиале РГСУ в Минске.

Расширение сотрудничества в СГ, ОДКБ, ЕАЭС и СНГ

Глава российского МИД заявил, что Россия придает большое значение последовательной реализации двусторонних российско-белорусских программ согласованных действий в области внешней политики на 2022-2023 годы.
"Они (действия – Sputnik) обеспечивают координацию наших шагов, содействие межпарламентских, межпартийных, гуманитарных контактов и поддержку соотечественников", – отметил он.
Сергей Лавров подчеркнул, что наработки в рамках Союзного государства могут быть востребованы и в деятельности других интеграционных объединений на постсоветском пространстве. А в числе приоритетов по-прежнему остается формирование большого евразийского партнерства.
"Убежден, что может последовать дальнейшее расширение сотрудничества с нашими ближайшими союзниками и единомышленниками в том числе как в рамках Союзного государства, так и ОДКБ, ЕАЭС, СНГ", – добавил руководитель российского внешнеполитического ведомства.

Ответ Западу

Он заметил, что после начала российской военной операции на Украине коллективный Запада во главе с США начал системное давление на Россию. И сейчас западные государства пытаются навязать другим странам однополярную модель неоколониального мира. Несогласных с этой идеей, включая Беларусь и Россию, сдерживают с помощью санкций.
По мнению дипломата, дальнейшая интеграция в рамках евразийского пространства должна стать адекватным ответом на действия западных стран. Хорошим примером в этом плане уже является сотрудничество Беларуси и России в Союзном государстве.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0