Разминирование аэропорта Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Военные в ДНР взорвали склад боеприпасов, брошенный боевиками – видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На территории разрушенного агрокомплекса в Донбассе, где раньше укрывались боевики, военные народной милиции ДНР нашли брошенный оружейный схрон. Применить оружие по назначению оказалось невозможно. Смотрите на видео, как военные взрывали склад с боеприпасами.
Большой склад с вооружениями, в том числе, и импортного производства, бойцы Народной милиции ДНР обнаружили на территории уничтоженного националистами агрокомплекса. Использовать находки в боевых действиях против украинских боевиков не представлялось возможным – многие вооружения оказались поврежденными.
Специалисты подразделения инженерной разведки и разминирования приняли решение уничтожить найденные боеприпасы. Саперы установили тротиловые шашки с детонаторами, и активировали взрывчатку, отойдя на безопасное расстояние.
"Перед каждым подрывом производится оповещение с помощью сигнальной мины", - рассказал военкор Народной милиции ДНР Павел Фоменко.
Полигонное уничтожение киевских и европейских боеприпасов на территории Донбасса происходит регулярно, эти боеприпасы чаще всего невозможно применить в ходе специальной операции в качестве трофейных, сообщили в НМ ДНР.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Spuitnik:
ВС РФ уничтожили ракетным ударом до 250 наемников "иностранного легиона"
Российские военные нашли схрон с двумя ПЗРК "Игла" в Херсоне – видео
Зеленский: Украина уступает РФ в плане техники и не способна наступать
Лента новостей
0