У Каменного Лога и Берестовицы пропали очереди из фур на въезд в ЕС

© Sputnik / Александр ЖибульПункт пропуска "Каменный лог"
Пункт пропуска Каменный лог - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Еще две недели назад вереница из большегрузов на въезд в Литву у КПП Каменный Лог состояла из сотен машин, но с понедельника ее нет.
МИНСК, 19 июл – Sputnik. Очереди исчезли у пунктов пропуска Каменный Лог, Видзы и Бенякони на белорусско-литовской границе. Аналогичная ситуация на польской границе в Козловичах, следует из информации в Telegram-канале и на сайте Госпогранкомитета.
С начала июля очередь из фур на пересечение границы в Каменном Логе была свыше тысячи машин. К концу прошлой недели вереница большегрузов сократилась более чем вдвое, но все равно насчитывала около 390 грузовиков.
18 и 19 июля, по данным в Telegram-канале и на сайте белорусского пограничного ведомства, в очереди на пункте пропуска Каменный Лог не стояло ни одного грузовика. Та же картина наблюдалась в очереди на КПП Видзы и Бенякони (литовское направление).
Сегодня утром не было грузовых машин также перед пунктами Берестовица и Козловичи (польское направление). Ситуация изменилась только ближе к середине дня. По информации на сайте ГПК к 14:00 в очереди на первом пункте стояло более 30 машин, на втором – более 10.
В пресс-службе Госпогранкомитета корреспонденту Sputnik сообщили, что очередей перед пунктами пропуска с белорусской стороны действительно нет.
Скопление машин наблюдается около сопредельного Каменному Логу литовского КПП Мядининькай. Пропускная способность этого пункта понижена, так как идут работы по его реконструкции, добавили в пресс-службе ведомства.
Вместе с тем, очереди в которых свыше 100 большегрузов, сохранились на въезде в Латвию через Григоровщину, и въезде в Литву через Котловку и Привалку.
"Сопредельные государства продолжают игнорировать двусторонние договоренности: норма по пропуску легковых авто выполнена на 67%, грузовых — на 50% ", – отметили в пресс-службе ГПК.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Интересен ли "безвиз" польскому туристу: репортаж с границы
Макей о продлении "безвиза": это абсолютно оправданный шаг
Украинские граждане продолжают прибывать в Беларусь – Погранкомитет
Лента новостей
0