ГАИ в Гомельской области за утро задержала более трех десятков бесправников

© Telegram / Сожский ФорпостРейдовое мероприятие "Фильтр"
Рейдовое мероприятие Фильтр - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальное рейдовое мероприятие госавтоинспекторы провели в понедельник в Гомеле, Гомельском и Рогачевском районах.
МИНСК, 19 июл – Sputnik. Более тридцати бесправников задержали сотрудники ГАИ в Гомеле, а также Гомельском и Рогачевском районах в минувший понедельник утром в рамках рейдового мероприятия "Фильтр", сообщил Telegram-канал "Сожский Форпост".
"Только за утро инспекторы выявили более 430 нарушений ПДД, 31 водитель задержан за езду без права управления и 1 в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.
По белорусскому законодательству, за неоднократное управление машиной человеком, который не имеет или лишен водительских прав, предусмотрена уголовная ответственность. Для тех, кто второй раз задержан за рулем пьяным, ответственность также будет уже по УК.
ГАИ напоминает всем водителям, что на дороге нужно быть ответственными и соблюдать ПДД, а также о том, что садиться за руль тем, у кого нет прав, и в состоянии опьянения запрещено.
Кроме того, госавтоинспекторы рассказали о зафиксированных в ходе рейдового мероприятия "Фильтр" 18 нарушениях правил дорожного движения его уязвимыми участниками - так называют пешеходов, велосипедистов и гужевой транспорт.
Пешеход, велосипедист, а также тот, кто управляет гужевым транспортом, может получить по белорусскому КоАП штраф до 96 рублей. А если нарушитель был пьян или отказался "подышать в трубочку", размер штрафа увеличивается до 160 рублей.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Бесправник угнал 47 машин каршеринга в Минске
В Горках 10-летний мальчик сбил двух пешеходов
Подросток-бесправник на Mercedes врезался в поезд в Пружанском районе
Лента новостей
0