Доллар во вторник подешевел, а евро подорожал

© Sputnik / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкПункт обмена валют
Пункт обмена валют - Sputnik Беларусь, 1920, 19.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская валюта продолжает демонстрировать годовые максимумы на бирже, укрепляясь вопреки внешней конъюнктуре.
МИНСК, 19 июл – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественная валюта ослабла по отношению к евро и российскому рублю.
Во вторник европейская валюта, несмотря на неудачное начало торгов, закрыла сессию с небольшой положительной коррекцией курса. На бирже евро прибавил 0,05% и закрепился у отметки в 2,5734 белорусского рубля.
В свою очередь американской валюте черпать оптимизм было неоткуда, и она снова подешевела. Сегодня доллар просел на 0,83% до уровня в 2,5221 белорусского рубля.
Рекордные объемы внешней торговли и положительное сальдо позволяют российской валюте по-прежнему игнорировать внешние факторы в виде рестрикций и нестабильной цены на нефть.
Во вторник на биржевой площадке российская валюта прибавила ощутимые 1,06%, в очередной раз показав курсовой максимум. На торгах за 100 российских просили 4,5241 белорусского рубля.
Китайская валюта продолжает негативно реагировать на локдауны и ковидные ограничения в Поднебесной. Сегодня она подешевела на 0,49% и за 10 юаней предлагали 3,7552 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
"Белпочта" ввела лимиты на операции с картами иностранных банков
Fitch понизило долгосрочный рейтинг Беларуси до "ограниченного дефолта"
"Прогноз негативный": как кредитный рейтинг страны влияет на доходы людей
Лента новостей
0