Британские депутаты сменят дресс-код из-за сильнейшей жары

© AFP 2022 / JESSICA TAYLORБританский парламент
Британский парламент - Sputnik Беларусь, 1920, 18.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда парламент возобновит работу осенью после летних каникул, всем парламентариям необходимо будет вернуться к дресс-коду.
МИНСК, 18 июл – Sputnik. Депутатам Великобритании разрешили не носить галстуки и пиджаки в парламенте страны из-за аномальной жары.
"Пока жара продолжает держаться на необычайном уровне и на протяжении этой недели, я не возражаю, чтобы члены парламента не носили пиджаки и галстуки в зале заседаний", – сказал спикер палаты общин Линдси Хойл.
Он также добавил, что когда парламент возобновит работу осенью после летних каникул, всем парламентариям необходимо будет вернуться к дресс-коду.
В Британии в ближайшие несколько суток ожидается рекордная жара, из-за этого в пятницу, 15 июля, в государстве в первый раз в истории объявили "красный" уровень погодной опасности.
По данным синоптиков, в эти дни столбики термометров могут подняться до +40°С, побив абсолютный температурный рекорд в +38,7°С, установленный в Великобритании в 2003 году.
Власти предупреждают, что жара может привести к сбоям в работе многих служб.
Высокая температура уже привела к увеличению количества пожаров и других ЧП. Так, во время учений загорелся военный полигон, а работу ключевой авиабазы ВВС "Крануэлл" в Линкольншире остановили из-за размягчившегося покрытия взлетной полосы.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Птицы в Испании падают на землю из-за аномальной жары
Британцев призвали экономить воду из-за жары
Лента новостей
0