Байден заявил, что чтит эгоизм солдат США на Ближнем Востоке

© AFP 2022 / MANDEL NGANПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 16.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американский президент Джо Байден совершает турне по Ближнему Востоку, это его первый визит на посту президента в этот регион.
МИНСК, 16 июл – Sputnik. Президента США Джо Байден, выступая на саммите в Саудовской Аравии оговорился и заявил, что чтит эгоизм американских солдат.
Президент США не в первый раз оговаривается, на этот раз он перепутал слова selflessness (самоотверженность) и selfishness (эгоизм).
"Мы всегда чтим эгоизм американских солдат на Ближнем Востоке", - сказал Байден.

Визит Байдена в Саудовскую Аравию

Лидер США Байден прибыл в Саудовскую Аравию в пятницу. Его встретил наследный принц Мухаммед бен Салман Аль Сауд. Ранее американская разведка указывала на его причастность к убийству саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашукджи, произошедшему в 2018 году в Турции.
Во ходе предвыборной гонки в США Байден заявил, что "превратит Саудовскую Аравию в страну-изгоя" из-за убийства известного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, а также обещал поднять тему убийства и проблемы прав человека с руководством королевства.
При этом встреча американского лидера с саудовским наследным принцем прошла в достаточно теплой атмосфере, что уже вызвало критику в американских медиа.

Убийство журналиста

Известный саудовский журналист Джамаль Хашукджи был убит в октябре 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле, по делу об убийстве тогда проходило 11 человек.
Журналист работал обозревателем американского издания Washington Post, а в консульство отправился за документами, необходимыми для заключения брака. Из здания он так и не вышел.
Саудовские власти признали смерть журналиста только после появления в СМИ видео- и аудиозаписей признали его смерть и заявили, что Хашукджи был убит в результате ссоры и драки с консульскими работниками. Журналист был задушен, а его тело расчленили.
Тело Хашукджи так и не было найдено. Суд проходил за закрытыми дверями, а личности обвиняемых не были обнародованы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Байден признался, что хранит дома 4 дробовика
США стоят на коленях перед миром – Трамп
Байдена обвинили в госизмене из-за помощи Зеленскому
Саудовский принц напомнил Байдену о роковых ошибках США
Лента новостей
0