Лукашенко рассказал, что требуется от офицеров и солдат

© Photo : пресс-служба президента БеларусиГлава государства Александр Лукашенко 26 мая посетил Министерство обороны Беларуси, где провел совещание по вопросам обеспечения военной безопасности.
Глава государства Александр Лукашенко 26 мая посетил Министерство обороны Беларуси, где провел совещание по вопросам обеспечения военной безопасности.  - Sputnik Беларусь, 1920, 12.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусская армия проводит очередной этап модернизации, который связан также с получением новейших образцов военной техники, в том числе, и российского производства.
МИНСК, 12 июл – Sputnik. Белорусская армия остается главным гарантом независимости и суверенитета, заявил глава государства во Дворце Независимости на встрече с выпускниками военных вузов и высшим офицерским составом.
По его словам, сейчас изменяются мир, армии, а также способы ведения войны. Войска получают новейшие образцы оружия, созданные с применением высоких технологий.

"Интеллект востребован как никогда, что в свою очередь требует не только от офицеров, но и от солдат и сержантов глубочайших знаний. И такая тенденция будет только усиливаться", - цитирует Александра Лукашенко telegram-канал Пул Первого.

При этом белорусский лидер заверил, что руководство республики понимало существующие тенденции и сделало необходимые выводы.
"Политика нашего государства, направленная на поддержку человека в погонах и модернизацию Вооруженных Сил, - главного гаранта суверенитета и независимости Беларуси, была и остается неизменной", - особо отметил он.

Военных готовят для войны

Глава государства выразил уверенность, что у белорусов не задержались западные идеи, призванные расшатать страну и посеять хаос, чтобы все разрушить.
"Мы смогли противостоять оголтелому давлению на нас со стороны тех, кто желал государственного переворота через мятеж. Вы это все наблюдали. Вместе с истинными патриотами Беларуси мы сохранили мир в нашей стране", - подчеркнул он.
После чего Александр Лукашенко обратился к выпускникам военных вузов со словами, что "вы завтра придете в войска и органы управления в период, когда нам и ухо нужно держать востро, и порох в пороховницах сухим".
Белорусский лидер пояснил это тем, что наша страна в своей суверенной истории никогда не ощущала подобные угрозы национальной безопасности.
"Мы - люди военные, нас готовят для войны. Но мы должны сделать все, чтобы этой войны не было", - резюмировал глава государства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Беларусь вправе вернуть ядерное оружие, заявил Лукашенко
ВСУ пытались нанести удар по белорусским военным объектам - Лукашенко
Украина считает инсинуациями сообщения о возможном "наступлении из Беларуси"
Лента новостей
0