Не забудьте зонтики: синоптики рассказали о погоде на неделю

© Sputnik / Виктор ТолочкоСильный дождь в Минске
Сильный дождь в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 10.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жаркие летние июльские деньки чередуются с серьезными грозами и ливнями. На следующей неделе белорусам обещают не менее нестабильную погоду.
МИНСК, 10 июл – Sputnik. На неделе в Беларуси ожидается теплая, но неустойчивая погода. О прогнозе на 11-17 июля рассказал синоптик Дмитрий Рябов в эфире телеканала ОНТ.
Погоду первой недели июля формировал циклон, который наступал на Беларусь с юго-запада: поэтому нам досталось и гроз, и шквалистого ветра, и ливней. Сейчас по большей части республики обещают почти такую же погоду, но все равно будет тепло.
"Скажется влияние активного южного циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. Двигаясь с юга вдоль наших восточных границ, они принесут дожди, грозы. Ветер северо-западный, умеренный, при грозах – с порывами. Высокая влажность – до 90%", - рассказывает Дмитрий Рябов.
В понедельник по утру прогнозируются туманы – видимость до километра. Ночью столбик термометра покажет +15…19°C, а днем воздух прогреется до +14…20°C.
Во вторник синоптики прогнозируют легкое похолодание: от +12 градусов по северо-западной части страны до +19 градусов – по юго-восточной.
В середине недели на погоду снова будет влиять циклон, центр которого будет располагаться в северной части республики. Потому пройдут кратковременные дожди, есть большая вероятность гроз. Снова туманы по утрам, поэтому сохраняйте бдительность на дорогах.
В среду, 13 июля, ветер по большей части будет умеренным, юго-западным, но при грозе – порывистый. Влажность до 80%. Похолодает: ночью будет от +10 до +15 градусов, днем по северной части страны от +12°C, а в южных регионах – до +21°C.
В начале второй половины недели на погоду окажут влияние атмосферные фронты от циклона с центром над Балтийским морем. Переменная облачность, временами пройдут кратковременные дожди", - говорит Рябов.
В четверг могут быть непродолжительные дожди с грозами, ночью и утром слабый туман – видимость до километра. Снова порывистый ветер при грозах. Ночью прогнозируется до 13-18 градусов тепла, а днем столбики термометров поднимутся до +19…+23°C. В пятницу почти такая же погода.
А вот на выходные есть надежда на теплую погоду: синоптики уверяют, что в Беларусь придет погожий и обширный антициклон. Вероятно, без осадков. Ночью ожидается от +10 до +15 градусов, в субботу днем потеплеет и будет от +17 до +23°C, в воскресенье – от +14 градусов по северо-восточной части страны и до +22°C по западу.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Затопленные улицы и упавшие деревья: последствия непогоды в Минске
Эпидемиологи проверили водоемы: где в Беларуси нельзя купаться
Топ-9 вещей для идеального пикника на природе
Лента новостей
0