Зеленский уволил скандально известного посла в Германии Мельника

© Photo : МИД УкраиныЭкс-посол Украины в Германии Андрей Мельник
Экс-посол Украины в Германии Андрей Мельник - Sputnik Беларусь, 1920, 09.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее украинский дипломат Мельник назвал канцлера Германии Олафа Шольца "обиженной ливерной колбасой".
МИНСК, 9 июл – Sputnik. Посол Украины в Германии Андрей Мельник уволен со своей должности указом Владимира Зеленского.
Мельник занимал должность чрезвычайного и полномочного посла Украины в Германии с 2014 года. Ранее в СМИ появилась информация о том, что он вскоре может занять должность заместителя главы МИД Украины.
Также стало известно, что лидер Украины Владимир Зеленский уволил еще четырех послов - в Венгрии, Чехии, Норвегии и Индии.

Чем запомнился Мельник в должности посла

Резонанс в СМИ и политических кругах спровоцировали скандальные высказывания украинского дипломата в адрес известных политиков. Так, в мае дипломат назвал Олафа Шольца "обиженной ливерной колбасой" из-за отказа канцлера посетить Киев, поскольку ранее в украинской столице не приняли президента ФРГ Штайнмайера.
"Изображать из себя обиженную ливерную колбасу — не очень по-государственному", — заявил тогда Мельник.
Еще раньше украинский посол в Берлине обвинил президента Германии Штайнмайера в якобы поддержке тесных связей с Россией и "паутине контактов" с Москвой.
После оскорбительных высказываний в Бундестаге требовали выслать Мельника из страны. Однако он заявил, что сожалеет об оскорблении канцлера и намерен лично извиниться.
Однако за скандальными цитатами последовали новые - Мельник назвал немецких ученых, выступивших против поставок оружия Киеву, "кучкой слабоумных пораженцев". Также он регулярно в резкой форме озвучивал требования Украины о новых поставках вооружений.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Лента новостей
0