Суд оправдал Блаттера и Платини по делу о мошенничестве

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIБывший президент УЕФА Мишель Платини
Бывший президент УЕФА Мишель Платини - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшим футбольным функционерам грозило до пяти лет лишения свободы или крупный штраф.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. Швейцарский суд оправдал экс-глав ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини по делу о мошенничестве, недобросовестном управлении, злоупотреблении доверием и подделке ценных бумаг, сообщает агентство "Франс Пресс".
Скандал, в центре которого оказались Блаттер и Платини, разразился осенью 2015 года. Тогда федеральное бюро юстиции обвинило бывшего президента ФИФА в передаче 2 миллионов швейцарских франков Платини. Кроме того, Блаттер был замешан в продаже телеправ Карибскому футбольному союзу (CFU) на показ чемпионатов мира 2010 и 2014 по заниженной цене. Оба функционера были отстранены от футбола на восемь лет. Срок дисквалификации позднее был сокращен – до шести (Блаттер) и четырех (Платини) лет.
Судебный процесс против 86-летнего швейцарца и 66-летнего француза по обвинению в мошенничестве, недобросовестном управлении, злоупотреблении доверием и подделке ценных бумаг начался 8 июня. Сегодня был оглашен приговор.
Прокуратура запросила для бывших функционеров 1 год и 8 месяцев лишения свободы условно. Вместе с тем, согласно швейцарскому законодательству, им грозило до пяти лет лишения свободы или крупный штраф.
Агентство передает, что и Блаттер, и Платини были оправданы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Экс-глава УЕФА Платини подал иск против президента ФИФА
Платини сравнил ФИФА и CAS с мафией
Немцы против участия своей сборной в ЧМ в Катаре
Лента новостей
0