Посольство сообщило новые подробности инцидента с белорусом в Сочи

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСтарт пляжного сезона в Сочи
Старт пляжного сезона в Сочи - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранительные органы продолжают следственные действия и работу по установлению всех обстоятельств происшествия.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. Белорусское посольство в РФ продолжает следить за развитием ситуации после избиения белорусского гражданина на пляже "Фрегат" в Сочи, сообщили Sputnik в белорусской дипмиссии.
"В настоящее время здоровью пострадавшего белоруса ничего не угрожает", - сообщили в посольстве.
Из полученной по официальным каналам информации следует, что правоохранительными органами продолжаются следственные действия и работа по установлению всех обстоятельств происшествия, рассказали в дипмиссии.
Дипломаты напомнили, что подозреваемые по уголовному делу заключены под стражу в соответствии с решением суда Адлерского района Сочи от 5 июля.

Драка на пляже и ее последствия

Инцидент с белорусским туристом, 23-самбистом Никитой Гораевым произошел на минувшей неделе на сочинском пляже. В тот же день появилась информация в соцсетях о том, "так называемые "пляжные бодигарды" избили палками молодого самбиста за то, что тот вступился за своих младших сестер.
Сочинская милиция задержала троих работников пляжа, доставила в отделение полиции, было возбуждено уголовное дело за хулиганство. Суд применил к ним меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 3 сентября. Белоруса отправили в больницу.
Дело оказалось настолько резонансным, что его прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, после инцидента на сочинском пляже "Фрегат", где был избит отдыхающий белорус, назрел вопрос о создании в курортных зонах туристической полиции.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Инцидент с белорусом на сочинском пляже: возбуждено уголовное дело
После инцидента с белорусом на пляже Сочи могут создать туристическую полицию
Лента новостей
0