Польша пока не будет вводить ограничения из-за прироста COVID

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкОслабление карантинных мер в Варшаве
Ослабление карантинных мер в Варшаве - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это решение было принято, принимая во внимание коллективный иммунитет и низкое число госпитализаций в стране.
МИНСК, 8 июл – Sputnik. Власти Польши решили не вводить пока ограничения из-за увеличения распространения коронавируса, заявил глава польского Минздрава Адам Недзельский.
Это решение было принято, принимая во внимание коллективный иммунитет и низкое число госпитализаций в стране.
Руководитель польского здравоохранения также сообщил, что уже рассмотрены сценарии развития эпидемии на осень и подготовлены планы действий, если начнется новая волна.
По информации министра, последние две недели наблюдается рост количества заражений на 60%. На этой неделе в большинство дней число новых заражений превосходит одну тысячу, добавил он. Однако, несмотря на эти данные, по мнению Недзельского, стоит принимать во внимание тот факт, что уровень коллективного иммунитета составляет в Польше более 90%. Также высок уровень вакцинации. При этом число госпитализированных сейчас составляет только 450 человек.
"Мы приняли решение в рабочем порядке, что до 5 тысяч госпитализаций на всю страну не будут приниматься никакие ограничительные меры", - заявил глава профильного ведомства.
При этом министр порекомендовал людям из группы риска соблюдать осторожность, носить маски в местах скопления людей и сохранять дистанцию, не забывая при этом о дезинфекции.

Коронавирус в Беларуси

В начале июля Минздрав впервые за почти 2 месяца сообщил статистику по заболевшим. Согласно официальным данным, белорусская статистика по коронавирусу выглядит следующим образом: всего заболели – 994 037 человек (+11 172 с 11 мая) выздоровели – 985 592 человек (+10 147 с 11 мая) скончались – 7 118 человек (+140 с 11 мая).
В ведомстве напомнили, что в начале мая ситуация с коронавирусом настолько стабилизировалась, что необходимости вести ежесуточную сводку больше нет. Этому, по мнению инфекционистов и эпидемиологов, способствовала активная вакцинация и ревакцинация. Данные по коронавирусу и впредь будут обновляться один раз в месяц.
Также Минздрав предположил, что инфекция на территории республики перейдет в разряд сезонных – как ОРВИ или грипп, осенью и зимой. Белорусские инфекционисты ранее сообщали, что новый подъем заболеваемости в стране ожидают в августе-сентябре. Сейчас же ситуацию с коронавирусом в республике врачи называют благоприятной, хотя и не отрицают наличия тяжелых больных.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Только для белорусов: РФ отменяет ПЦР по прилете в страну
"Идет нарастание": Онищенко рассказал, когда вернется COVID-19
В Минске "нашли" холеру: в инфекционке прошли учения – на всякий случай
Лента новостей
0