Видео

Момент покушения на экс-премьера Японии Синдзо Абэ попал на видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ скончался в больнице спустя несколько часов после совершенного на него нападения. Политик выступал в городе Нара, когда ему дважды выстрелили в спину. Момент трагедии попал на видео японских телеканалов.
Экс-премьер Японии, известный своими пророссийскими взглядами, в пятницу отправился в город Нара на западе страны, где была запланирована его предвыборная речь. В момент выступления неизвестный открыл огонь из самодельного оружия, политик получил два ранения.
На улице началась паника, которую удалось блокировать полицейским. Сразу после нападения правоохранители задержали и мужчину, открывшего стрельбу.
Нападавшим оказался местный житель - 41-летний Тэцуя Ямагами. Ранее мужчина служил в морских Силах самообороны. Сейчас полиция допрашивает задержанного, о его мотивах пока не сообщается.
"Он был сторонником сближения с РФ": Макеева о покушении на Синдзо Абэ >>>
По данным японских СМИ, что сразу после полученных ранений Синдзо Абэ находился в сознании, но по дороге в больницу его состояние стало критическим. Он потерял сознание, сильное кровотечение остановить не удавалось. Медики зафиксировали отказ легких и остановку сердца.
После приезда скорой в медучреждение экс-премьер уже не подавал признаков жизни. Несмотря на попытки врачей спасти политика, он скончался.
На данный момент в правительстве Японии создан кризисный штаб: глава кабинета Фумио Кисида отменил все намеченные планы и срочно вернулся в Токио.
67-летний Синдзо Абе покинул пост премьера Японии в сентябре 2020. Он возглавлял кабинет министров 3 188 дней — дольше всех своих предшественников в послевоенной истории страны.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Лента новостей
0