Wildberries становится каналом сбыта контрафакта – Минпромторг РФ

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПункт выдачи Wildberries в Москве
Пункт выдачи Wildberries в Москве - Sputnik Беларусь, 1920, 07.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известны факты продажи рецептурных лекарств, БАДов и массовые случаи продажи контрафактной обуви.
МИНСК, 7 июл – Sputnik. Маркетплейс Wildberries превращается в канал сбыта контрафактной продукции, об этом сообщил департамент системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Владислав Заславский.
"Сегодня эта компания (Wildberries - Sputnik) действительно становится каналом сбыта контрафакта, и об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, как от потребителей, поступающие в адрес Минпромторга, так и от представителей сообществ, например, союз кожевников", - сказал представитель российского ведомства в ходе круглого стола фракции "Новые люди".
Он отметил, что допускались случаи продажи лекарств, которые отпускаются только по рецептам, биологически активных добавок, массовыми можно назвать случаи реализации через маркетплейс контрафактной обуви.
При этом Заславский уточнил, что Wildberries выразил готовность создать систему, которая поможет пресечь продажи контрафактной продукции.
В свою очередь в Wildberries в комментарии РИА Новости уточнили, что маркетплейс напрямую взаимодействует с производителями, в том числе и международными, для борьбы с контрафактной продукцией. При необходимости к продавцу применяют санкции.
"При выявлении любых нарушений Wildberries применяет санкции - от блокировки товара до полной блокировки продавца на площадке", - рассказали представители маркетплейса.
Уточняется, что продавцы, которые выставляют свои товары на Wildberries, обязаны иметь всю необходимую документацию на товар и предоставлять ее как торговой площадке, так и покупателям по первому требованию.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Онлайн-шопинг: подорожают ли для белорусов зарубежные интернет-покупки?
Прокуратура взялась за магазины, торгующие литературой из экстремистского списка
Лента новостей
0