Таиланд отменил для туристов въездные иммиграционные бланки в аэропортах

© Pixabay / Peggy_MarcoТаиланд
Таиланд - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Отмена "белой бумажки в паспорт" связана с большим наплывом въезжающих в страну в пост-ковидный период.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Власти Таиланда отменили заполнение въезжающими воздушным транспортом в страну туристами бланков ТМ6.
Соответствующий приказ премьер-министра и министерства внутренних дел Таиланда опубликован в специальном издании о новых законах и подзаконных актах и вступил в силу 2 июля.
Там отмечается, что документ будет действовать до "особых распоряжений".
Отмена ТМ6, или "белой бумажки в паспорт", как его неофициально называют россияне, по заявлению властей Таиланда, является временной мерой, предпринятой для удобства туристов на фоне большого наплыва въезжающих в страну в пост-ковидный период. В частности, отмена бланка принята во избежание очередей на паспортном контроле, которые формировались из-за недостаточного штата иммиграционной полиции в аэропортах Таиланда.
В бланк ТМ6 заносились полные инициалы иностранца, информация из его паспорта, категория визы или разрешение на безвизовой въезд, дата въезда в страну, предполагаемое место жительства в Таиланде. Кроме того, он предполагал в необязательном порядке внесение данных для социальных статистических исследований министерства туризма Таиланда: в который раз иностранец прибыл в страну, прибыл ли в составе группы или самостоятельно, какой у него средний доход.
"Корешок" бланка выдавался прибывшему на руки либо прикреплялся к одной из страниц паспорта. Его нужно было сохранять до окончания нахождения в Таиланде, а затем сдать иммиграционной полиции в аэропорту на паспортном контроле при вылете.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Вьетнам, Иран и не только: куда белорусы смогут летать в ближайшее время?
В Хургаде акула убила туристку – трагедия попала на видео
Венеция сделает платным посещение города туристами
Лента новостей
0