В Хургаде акула убила туристку – трагедия попала на видео

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкАкула, архивное фото
Акула, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белая акула откусила женщине руку и ногу, ее сумели достать из воды и доставить в больницу, однако спасти пострадавшую медикам не удалось.
МИНСК, 2 июл – Sputnik. Туристка, на которую накануне напала акула в Красном море в Египте, скончалась в больнице, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
Трагедия произошла накануне на курорте в районе Сахль Хашиш южнее Хургады - акула напала в море на женщину и откусила ей ногу и руку. Все произошло днем на глазах у других отдыхающих, женщине пытались помочь очевидцы отогнать хищницу.
Информацию о произошедшем подтвердило российское генконсульство в Египте. Как стало известно, погибшая является гражданкой Австрии.
После нападения акулы женщину достали из воды, госпитализировали, однако спасти ее медикам не удалось.

Пляжи открыты

После трагедии сообщалось, что местные власти на три дня запретили купаться в море, а также заниматься дайвингом и рыбалкой в районе инцидента - от Сахль Хашиш до бухты Макади Бей (береговая линия протяженностью не менее 25 километров).
>>> Что делать, если напала акула: советы ихтиолога
Однако глава профсоюза туристических гидов провинции Красное море Башар Абу Талеб сообщил РИА Новости, что пляжи Хургады открыты для купания после инцидента с нападением акулы на туристку. Он подтвердил, что женщина скончалась.

"Пляжи в Хургаде открыты, погода приятная для купания. Произошедшее является примером крайне редкого инцидента природного характера", - отметил Талеб.

Он считает, что вероятность повторения трагедии невелика.

Нападения акул на туристов в Египте

Нынешнее нападение акулы на туристку у побережья Хургады - не единственный трагический инцидент в этой местности.
В октябре 2020 года акула напала на семью украинских туристов и их гида 25 октября в районе Рас-Мохаммед (Южный Синай). Тогда пострадали двое украинцев – женщина и 13-летний подросток, а также их гид. Мальчик лишился руки.
Более ранние сообщения о подобных трагедиях в египетских СМИ датированы декабрем 2010 года. Тогда в районе курортного города Шарм-эш-Шейх произошло пять нападений акул на отдыхающих. Погибла гражданка Германии, пострадали трое россиян и один житель Украины. Из-за этих нападений власти на некоторый период закрыли пляжи курорта.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Серфингист погиб от зубов акулы в Австралии
Дед Мороз погрузился в аквариум с акулами – видео
Огромная акула замечена в Эгейском море у берегов Турции – видео
Акула "поблагодарила" рыбаков, которые освободили ее из плена
Лента новостей
0