Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Шеховцов: показы фестиваля "Евразия.DOC" пройдут в странах СНГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
О подготовке к фестивалю документального кино "Евразия.DOC", который пройдет осенью в Минске и Смоленске, на радио Sputnik рассказали программный директор фестиваля, руководитель проекта Валерий Шеховцов и координатор фестиваля в Минске Валерия Тимофеева.
Организаторы фестиваля уже приступили к приему конкурсных заявок - на основной конкурс они будут приниматься до 1 августа, организаторы просят не ждать до последнего момента, на молодежный конкурс заявки будут приниматься до 10 сентября. Подать их можно на сайте кинофестиваля eurasia.film.
"Несмотря на пандемию и сложную геополитическую обстановку фестиваль остается международным, работы приходят не только из постсоветского пространства, из СНГ, но и из дальнего зарубежья. При этом особенность этого года - это расширение географии фестиваля. Мы в этом году будем проводить его не только в Смоленске и Минске, как традиционно проводим уже 7-й год подряд, мы будем проводить его в качестве презентации, показов фильмов победителей, круглых столов в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане , решается вопрос еще об одной-двух странах", - говорит Шеховцов.
Стань первым: фестиваль "Евразия.DOC" начал прием заявок >>>
Фестиваль посвящен темам, которые волнуют общество на постсоветском пространстве, отмечают организаторы. Это и нынешняя обстановка, и память о Великой отечественной войне, обострение информационных войн, юбилей создания СССР, также есть много работ, связанных с судьбами простых людей.
В рамках фестиваля уже 6-й год подряд проходит молодежный конкурс ""Евразия.DOC 4 минуты".
"Сам конкурс "4 минуты" чем интересен – кому, как не молодежи говорить о будущем, показывать свой взгляд на происходящее. С каждым годом у нас география тоже расширяется. В прошлом году работы были представлены из Казахстана, Кыргызстана, России, из Европы. Из Чехии было несколько работ. В этом году, надеюсь, работ будет не меньше", - рассказывает Тимофеева.
Полную версию беседы смотрите на видео и на нашем rutube-канале.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0