Доллар и евро дорожают на старте торгов

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДеньги
Деньги - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский рубль продолжает коррекцию курса после того, как власти заверили, что в случае необходимости готовы прибегнуть к валютным интервенциям, чтобы прекратить чрезмерное удорожание рубля.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепился по отношению к российской валюте.
Меры по сдерживанию инфляции в еврозоне понемногу дают свои плоды, и общеевропейская валюта по чуть-чуть растет в цене. По состоянию на 10:14 она выросла в цене на 1,60% до отметки в 2,7877 белорусского рубля.
Стабилизация цен на сырье и ужесточение монетарной политики ФРС оказывает поддержку курсу американского доллара. В среду по состоянию на 10:17 он прибавил 1,49% к своей предыдущей цене и достиг отметки 2,7050 белорусского рубля.
В свою очередь российская валюта продолжает курс на коррекцию. Заверения Минфина о готовности выйти на рынок для валютных интервенций, чтобы ослабить чрезмерно укрепившийся рубль, возымели эффект.
На старте торгов сегодня российская валюта по состоянию на 10:07 просела сразу на 4,27%. В свою очереди на бирже за 100 российских просили 4,4644 белорусского рубля.
Китайская валюта снова предпринимает попытки укрепиться на бирже. По состоянию на 10:56 она прибавила 0,57% к своей предыдущей стоимости. На торгах за 10 юаней нужно было отдать 4,1497 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
"Абсолютбанк" утратил статус банка
Онлайн-шопинг: подорожают ли для белорусов зарубежные интернет-покупки?
МАРТ рассказал, как будет дальше сдерживать цены в Беларуси
Лента новостей
0