В Беларуси удалось избежать оголтелой, огульной приватизации - Лукашенко

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 05.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти республики планируют уделить внимание вопросам использования земель сельскохозяйственного назначения и лесных ресурсов.
МИНСК, 5 июл – Sputnik. В Беларуси необходимо повышать эффективность использования имущества, заявил глава государства во Дворце Независимости на совещании с руководством Совмина и губернаторами.
По словам Александра Лукашенко, власти республики в прошлом году решили сконцентрироваться над созданием правового акта, где будут отражены все вопросы реализации и использования имущества.
"В Беларуси нам удалось избежать, как говорят, оголтелой, огульной приватизации. Как раньше назвали, шоковой приватизации", – цитирует главу государства его пресс-служба.
При этом белорусский лидер выразил уверенность, что в республике устойчиво работают предприятия, создаются производства, в том числе, и на принадлежащих государству площадках.
"Однако эффективность использования госимущества необходимо повышать. Кстати, это касается и частного производства", – обратил внимание он.
Лукашенко рассказал участникам совещания, что в правительстве подготовили документ, который будет регламентировать, как нужно распоряжаться имуществом, находящимся в государственной собственности, а также в тех случаях, когда государству принадлежит лишь доля в хозяйственном обществе.
После чего констатировал, что остаются два фундаментальных вопроса: как распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения и лесными ресурсами. Потому что это затрагивает полномочия президента.
"Но и тот, и другой вопрос в какой-то степени передавать по вертикали вниз надо", – поделился видением ситуации глава государства.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Ряду иностранных инвесторов в Беларуси запретили продавать свой бизнес
В Беларуси утвердили программу стабилизации цен
ЕАБР: ВВП Беларуси снизился в мае на 8,8%
Лента новостей
0