"Белпочта" вводит комиссию за выдачу международных переводов

© Sputnik / Виктор ТолочкоОтделение "Белпочты"
Отделение Белпочты - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Платить комиссию нужно будет не за все переводы, однако льготникам право на освобождение от оплаты надо подтвердить документами.
МИНСК, 1 июл – Sputnik. С 4 июля "Белпочта" вводит плату за выдачу и пересчет международных переводов, сообщается на официальном сайте предприятия.
"Водится плата за выдачу и пересчет наличных денежных средств при выплате входящих международных почтовых денежных переводов в операционных кассах объектов почтовой связи и на дому в размере 15% от суммы", - говорится в сообщении.

За что не будут брать плату?

Пресс-служба почтового оператора поясняет, что платить не придется тем, кто получает деньги по "социально значимым неторговым платежам". Какие платежи относятся к данной группе, установлено Соглашением Совета глав правительств СНГ от 9 сентября 1994 года.
Плату на почте не будут брать, например, за выдачу пенсий, алиментов, госпособий, выплат и компенсаций. Также в перечне социально значимых и неторговых выплат значатся суммы, которые причитаются по приговорам, решениям и другим постановлениям судов и следствия.
Чтобы доказать, что перевод, который получает человек, неторговый социально значимый, получателю нужно предъявить на почте подтверждающий документ. Причем примут на почте как оригинал документа, так и его заверенную копию. К примеру, это может быть решение суда, исполнительный лист, справка о начислении пенсии.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Как перевести деньги по Беларуси и за рубеж?
Беларусбанк снова выдает потребительские кредиты
Головченко рассказал, будут ли снижаться проценты по кредитам
Лента новостей
0