Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

В МНС назвали самую большую сумму подоходного налога за 2021 год в Беларуси

© Pixabay / Bru-nOКалькулятор
Калькулятор - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самый большой подоходный налог начислен на доход из-за рубежа – более 11 миллионов евро, которые указаны в декларации как оплата услуг.
МИНСК, 30 июн – Sputnik. Самая большая сумма доначисленного по декларации подоходного налога за 2021 год предъявлена к уплате жителю Минского района, рассказала в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь начальник управления налогообложения доходов и имущества физических лиц МНС Татьяна Липай.
По ее словам, самый высокий подоходный налог начислен за сумму более 11 миллионов евро, перечисленные в 2021 году как оплата услуг от иностранной компании. С этого дохода предстоит заплатить около 4,5 миллиона белорусских рублей налога.
Представитель налогового ведомства рассказала, что если налог не будет вовремя уплачен, то за каждый день неуплаты к сумме долга прибавляется сумма пени.
Пеня зависит от ставки рефинансирования Нацбанка и рассчитывается в процентах от неуплаченной суммы налогов, пояснила начальник управления.
Липай отметила, что кроме пени предусмотрено и административное наказание – штраф. Сумма штрафа зависит от времени просрочки, умысла в неуплате. За непредставление декларации сейчас максимальная сумма штрафа – 10 базовых величин (320 рублей).
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
Основной вид доходов в декларациях белорусов – из-за границы
Налог на профессиональный доход - что ждет белорусов, когда его введут?
Новые деньги, золото и налог с AliExpress: что ждет белорусов с 1 июля
Лента новостей
0