Разминирование аэропорта Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Кадыров сообщил, что передовые группы военных уже вошли в Лисичанск

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкВид Лисичанска с трассы Лисичанск - Золотое
Вид Лисичанска с трассы Лисичанск - Золотое - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Группировка российских войск "О" ("Отважные") перерезала последнюю крупную дорогу, которая соединяет группировку украинских войск в Лисичанске с "большой землей".
МИНСК, 29 июн - Sputnik. Передовые группы военных уже вошли в Лисичанск, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Герой России Замид Чалаев осматривает издалека Лисичанск, город, в который уже вошли первые передовые группы, и который скоро будет освобожден от украинских оккупантов. Особого времени это не займет", – написал Кадыров в своем Telegram-канале, разместив видеозапись, снятую на подступах к городу.
Также сообщается, что группировка российских войск "О" ("Отважные") перерезала последнюю крупную дорогу, которая соединяет группировку украинских войск в Лисичанске с "большой землей", такие данные передает корреспондент РИА Новости со ссылкой на военный источник.
Ранее в среду помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил, что по данным разведки ЛНР, в районах Северодонецка, на южной окраине Лисичанска отмечалось до двух групп грузинского батальона и одна из групп польских наемников общей численностью до 120 человек.
Накануне офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко в эфире Первого канала сообщил, что силы ЛНР взяли под контроль 98% территории республики, Лисичанск остается там последним форпостом украинских войск. В свою очередь, посол ЛНР в России Родион Мирошник в тот же день заявлял, что порядка 30% города уже контролируется союзными силами.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе президент России Владимир Путин объявил 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины, заявил российский лидер.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
>>> Больше о ситуации на Украине – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Северодонецк перешел под контроль ЛНР – Минобороны
На Украине уничтожили наемников, пытавших российских военных
ДНР и Украина провели обмен пленными
Лента новостей
0