Прощание с Нарциссом опять перенесли

© Sputnik / Екатерина ЧесноковаПьер Нарцисс
Пьер Нарцисс - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изначально прощание с певцом планировалось на субботу, однако родственники Нарцисса перенесли церемонию на среду, сегодня мать и сестра экс-участника "Фабрики звезд" вновь изменили свое решение.
МИНСК, 28 июн – Sputnik. Прощание с певцом Пьером Нарциссом, ушедшим из жизни 21 июня, состоится в четверг, сообщила РИА Новости бывшая супруга покойного Валерия Калачева.
Изначально прощальная церемония планировалась на субботу, однако затем она была перенесена на среду, 29 июня.
"Завтра снова прощания не будет - по инициативе мамы и сестры Нарцисса. Мы все условия их (родственников) выполнили. Вели дипломатические беседы с ними, семейные беседы, мы сделали все возможное на высоком, посольственном уровне… окончательный срок - это четверг, в четверг они разрешат попрощаться, а затем сразу уйдёт рейс с телом в Камерун", - рассказала собеседница агентства.
Церемония состоится в Центральной клинической больнице Москвы в 11:30.
Российский певец и актер камерунского происхождения Пьер Нарцисс умер на 46-м году жизни поздно вечером 21 июня. Причиной смерти стала неудачная операция на почках – ранее у Нарцисса диагностировали острую почечную недостаточность. По словам родных, организм Нарцисса не выдержал наркоза после того, как его ввели в медикаментозную кому. Врачи не успели спасти артиста.

Поп-легенда нулевых

Настоящее имя Пьера Нарцисса – Мудио Мукуто Пьер Нарцисс Де Наполи Де Суза, он родился в Камеруне 19 февраля 1977 года. В детстве играл на тенор-саксофоне, исполнял песни в камерунских клубах.
В конце 1990-х приехал в Россию, чтобы поступить на журфак МГУ, а параллельно принимал участие в кинокастингах. Снялся в эпизодической роли фильма "Сибирский цирюльник", играл за команду КВН РУДН.
В начале нулевых принял участие в музыкальном телепроекте "Фабрика звезд – 2", хитом стала песня "Шоколадный заяц", благодаря которой он приобрел наибольшую известность.
После этого Нарцисса стали приглашать на съемочные площадки, он снялся в сериалах "Осторожно, модерн!" и "Осторожно, Задов!", а также в различных фильмах-мюзиклах.
В 2006 году был удостоен почетного звания "Заслуженный артист Ингушетии", в 2008-м участвовал в проекте "Звездный лед".
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Прах Юрия Шатунова захоронили на Троекуровском кладбище – видео
Скончался народный артист СССР Регимантас Адомайтис
Ушел из жизни поэт Анатолий Вертинский
Лента новостей
0