Самоходная артиллерийская установка 2С3 Акация перед началом работы по позициям ВСУ в Харьковской области в ходе спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Российские военные ударили высокоточным оружием по заводу "Артем" в Киеве

© Sputnik / РИА Новости / Перейти в фотобанкАвиационная ракета Х-31
Авиационная ракета Х-31  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские военнослужащие продолжают наносить ракетные и авиационные удары по военным объектам Украины.
МИНСК, 27 июн — Sputnik. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил на брифинге, что ВКС России нанесли удар четырьмя высокоточными ракетами воздушного базирования по цехам ракетно-строительной корпорации "Артем" в Шевченковском районе Киева.
На предприятии производились боеприпасы для реактивных систем залпового огня.
"По данным объективного контроля, все четыре ракеты достигли цели. Объект поражен. Гражданская инфраструктура города Киева в результате применения высокоточного оружия не пострадала", - сказал Конашенков.
Он уточнил, что украинские военные пытались перехватить российские ракеты зенитными комплексами С-300 и "Бук М1", которые находились в Киеве. В результате было запущено свыше 10 зенитных ракет.
"Из-за отсутствия сопряжения расположенных в городских кварталах пусковых установок комплексов ПВО и радиотехнических средств, две зенитные ракеты С-300 были сбиты в воздухе украинскими "Буками", - добавил официальны представитель российского оборонного ведомства.
По его словам, одна из сбитых зенитных ракет, предположительно, упала на жилой дом.
В конце апреля российские военные уже наносили ракетный удар по корпорации "Артем".

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик.
Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
>>> Больше о ситуации на Украине – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Еще около 250 человек эвакуированы с завода "Азот"
Джонсон высказался об урегулировании конфликта на Украине – МИД РФ отреагировал
Северодонецк перешел под контроль ЛНР – Минобороны
Лента новостей
0