Макей рассказал, чем будет угощать Лаврова в Беларуси - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эксклюзивном интервью Sputnik Беларусь рассказал, чем будет пытаться удивить российского коллегу Сергея Лаврова во время его визита в Минске.
Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров посетит Минск с рабочим визитом 30 июня – 1 июля.
Макей подчеркнул, что формат встреч у министров традиционный.
"Обычно он приезжает накануне, или я приезжаю к нему накануне. Мы неофициально встречаемся в формате "один плюс два" и обсуждаем основные проблемные вопросы, которые могут присутствовать в нашей повестке дня с тем, чтобы завтра на встрече в формате "один плюс один" и переговорах в расширенном составе уже осознанно говорить о тех или иных проблемных вопросах", – сказал Макей.
По его словам, проблем на данном этапе не вырисовывается, однако есть вещи, которые нужно обсудить в узком кругу. После идет встреча один на один, встреча делегаций в расширенном составе.
Также Макей уточнил, что обычно, когда приезжает Лавров, он встречается с президентом Беларуси. В этот раз, с учетом важности этого визита, приуроченного к 30-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Россией, организованы еще дополнительные мероприятия. В частности, выступление перед студентами БГУ с приглашением иностранных студентов.
Касательно угощений Макей сказал, что всегда хочется удивить гостя чем-то необычным.
"Я знаю, что Сергей Викторович – приверженец или любитель такой традиционной славянской, белорусской кухни. Всегда должны быть соленья, варенья. Мы постараемся это сделать. И еще какие-то деликатесы из Беловежской пущи будут", – добавил он.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Читайте также:
30 лет дипотношений: Лукашенко и Путин обменялись поздравлениями
Беларусь и Россия отмечают 30-летие установления дипломатических отношений
30-летие дипотношений Беларуси и России: исторические кадры
Лента новостей
0