Лукашенко о возгорании автобуса МАЗ в Санкт-Петербурге: я распереживался

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 27.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы государства, МАЗ должен в этом году поставить в Санкт-Петербург тысячу автобусов.
МИНСК, 27 июн - Sputnik. Контракты на поставку белорусских автобусов обсуждались во время встречи Александра Лукашенко с губернатором Санкт-Петербурга, сообщил белорусский лидер.
"Я приехал в Питер и до встречи с Путиным накануне пригласил губернатора Питера. Мы с ним сели, я говорю: расскажи мне, что мы не выполняем; автобусы около 1 тыс. штук заказал, сколько поставлено, что не поставлено, какие проблемы? Он мне все это по полочкам разложил", – цитирует главу государства его пресс-служба.
По словам главы государства, речь об очень большом заказе для МАЗа – тысяче автобусов, которые должны быть поставлены в город на Неве до конца текущего года.
В контексте этой поставки на встрече затронули и недавний инцидент с автобусом белорусского производства.
Напомним, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге горел открытым пламенем пассажирский автобус МАЗ. Кадры пожара разлетелись по социальным сетям.
По словам Лукашенко, Александр Беглов заверил его, что этот случай "не стоит даже внимания".
"Ну, у нас журналисты умеют красиво подать. Но я распереживался. Думаю, может, там действительно что-то взорвалось", – поделился эмоциями белорусский лидер.
Тем более что, по его словам, минский завод начал производить для Санкт-Петербурга автобусы на газомоторном топливе, электробусы.
"Питерцы очень довольны нашей техникой. И даже наши люди, которые там были, отметили, что где бы ни были, везде автобусы белорусского производства. Второй город в России и самый красивый город в мире пользуется нашей техникой. И коммунальной. Там больше тысячи этих тракторов коммунальной техники заказали", – рассказал глава государства.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Лукашенко рассказал, о чем договорился с Путиным
Лукашенко рассказал о перспективах торговли Беларуси и Самарской области
Лента новостей
0