Ограничения на посещение леса остались только на юге Беларуси

© Pixabay / stafichukanatolyЛетний лес, архивное фото
Летний лес, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четырех областях Беларуси в лес можно выезжать без ограничений, но в Брестской и Гомельской областях опасность лесных пожаров сохраняется.
МИНСК, 24 июн – Sputnik. Посещение леса ограничено в десяти районах Гомельской области, еще в трех введены ограничения, такая информация представлена на интерактивной карте на сайте Минлесхоза.
Зеленым цветом, который означает, что ограничений нет, на Гомельщине выделены только Ветковский, Буда-Кошелевский, Жлобинский, Чечерский, Рогачевский, Кормянский, Петриковский и Октябрьский районы.
На Брестщине в семи районах введены ограничения, это Малоритский, Ивановский, Пинский, Столинский, Луненецкий, Ивацевичский и Березовский районы.
Ограничения на посещения лесов в Могилевской области, которые были еще 22 июня, сейчас сняты, нет запретов и ограничений и в Витебской, Минской и Гродненской областях.
Ограничения и запреты на посещение лесов лесничества вводят, чтобы предотвратить пожары. Запрет означает, что лес нельзя посещать вообще. Ограничения могут в разных районах отличаться.
Если введены ограничения, то может действовать запрет только на въезд в лес на машине и разведение костра, а может быть запрещено приходить в лес и пешком для сбора ягод в определенное время суток.
Чтобы не получить проблем с законом, нужно перед посещением леса посмотреть интерактивную карту и уточнить, какие именно меры ввели в конкретном районе в местном лесном хозяйстве.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Украинцам разрешат собирать дары природы в "Ольманских болотах"
Купание запрещено: санэпидемслужба вынесла вердикт шести водоемам страны
Грибы пошли: есть или не есть? Польза и вред для здоровья
Лента новостей
0