Землетрясение в Афганистане: число жертв растет

© AFP 2022Землетрясение в Афганистане
Землетрясение в Афганистане - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Землетрясение магнитудой 6,1 балла произошло в ночное время, спасательная операция на местах продолжается.
МИНСК, 23 июн - Sputnik. Количество погибших в результате землетрясения на юго-востоке Афганистана выросло до 1,5 тысяч человек, об этом сообщили местные СМИ.
Пострадали около двух тысяч жителей страны.
В результате подземных толчков были разрушены сотни домов. Большинство погибших - в провинции Пактика на востоке страны.
Подземные толчки начались в ночь на среду около 01:30 по местному времени (23:30 вторника по минскому времени), были такой силы, что ощущались на расстоянии до 500 км от эпицентра - города Хост, население которого составляет около 100 тысяч человек. Очаг землетрясения залегал на глубине около 51 километра.
Позже стало известно, что амплитуда землетрясения составила 6,1 балла.
Международные гуманитарные организации обратились к мировому сообществу с просьбой помочь Афганистану справиться с последствиями землетрясения и оказать поддержку.
Афганское правительство уже приняло решение выделить на помощь пострадавшим сумму, эквивалентную 11 миллионам долларов США.
Президент Беларуси Александр Лукашенко уже выразил соболезнования народу Афганистана в связи с многочисленными жертвами и масштабными разрушениями.
Ранее местный телеканал Tolo News сообщал, что за последние дни из-за наводнений и подтоплений в разных районах страны погибло по меньшей мере 400 человек.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Из-за землетрясения на АЭС "Фукусима-2" возникли проблемы с охлаждением
Сильное землетрясение произошло возле столицы Грузии
Мощное землетрясение произошло в Японии – видео
Лента новостей
0