Бойцы специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Лисичанске - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Песков назвал условие для заключения мирного плана по Украине

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВывод подразделений ДНР из Мариуполя
Вывод подразделений ДНР из Мариуполя - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пресс-секретарь Кремля отметил, что украинская сторона прекрасно знает, о каких условиях идет речь.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Российские власти еще не ознакомились с планом урегулирования конфликта на Украине, который был опубликован в американском журнале, но мир возможен лишь тогда, когда Киев выполнит все требования российской стороны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Он рассказал, что еще пока не было возможности ознакомиться со статьей в американском издании The National Interest, где был опубликован план мирного урегулирования конфликта вокруг Украины. При этом Песков не исключает его осуществления, если будут выполнены определенные условия украинской стороной.
"Что касается мирного плана, то да, он возможен после того, как Украина выполнит все требования российской стороны", – завил он.
Однако озвучивать детали этих условий Песков не захотел. "Украина прекрасно знает все", – добавил представитель Кремля.

Спецоперация России

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля – через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Как сообщил руководитель Совбеза РФ Николай Патрушев, Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВСУ атаковали газовые вышки, потерпев неудачу на острове Змеиный - МО РФ
Щелчок по носу НАТО: тайны острова Змеиный
Первый "Сармат" встанет на боевое дежурство в конце 2022 года - Путин
Лента новостей
0