Доставка боеприпасов в зону спецоперации - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ читайте в материалах Sputnik.

Беларусь в конце июня отправит гуманитарную миссию в Донбасс

© SputnikАлексей Талай приехал в Донбасс поддержать раненых
Алексей Талай приехал в Донбасс поддержать раненых - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусский общественный деятель и мотивационный тренер недавно вернулся из Донбасса и вновь собирается туда.
МИНСК, 23 июн – Sputnik. Беларусь в конце июня отправит гуманитарный груз в Донбасс, ее собирает паралимпиец, общественный деятель и мотивационный тренер Алексей Талай, сообщает корреспондент Sputnik.
Он уточнил, что помощь удалось собрать благодаря небезразличным гражданам Беларуси, по всей стране были установлены пункты приема вещей.
"Отправляем большую партию гуманитарного груза в конце июня. Мы будем рады отвезти, может быть, я лично, чтобы удостовериться, что эта помощь дойдет. Раздавать прямо в руки. Мы хотим отправиться туда, куда никто не ездит", – рассказал Талай.
Общественный деятель объяснил, что людям нужны надежда, вера и помощь, а его пример может помочь уверовать в себя многим жителям ДНР и ЛНР.
Также Талай добавил, что в данный момент его фонд собирает деньги для того, чтобы в ближайшие два месяца дети Донбасса смогли вновь отдохнуть в Беларуси. За все время пройти реабилитацию в республике смогли более полутысячи детей, с ними он постоянно поддерживает связь.
"С детьми мы постоянно поддерживаем связь, сейчас им очень тяжело и больно, потому как идут постоянные обстрелы со стороны Украины. Мне регулярно рассказывают о прилетах. Люди живут в подвалах, находятся на грани жизни и смерти, и будет очень здорово, если детей удастся привезти отдохнуть к нам в страну", – резюмировал Талай.
Основатель благотворительного фонда не в первый раз помогает ребятам, пострадавшим в Донецке: эта дружба с местной благотворительной организацией для детей-инвалидов и их родителей "Дельфины" длится уже более пяти лет.
Сейчас фонд Алексея Талая вновь объявил благотворительный сбор, чтобы в белорусские здравницы опять могли приехать ребята с пострадавших территорий.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Алексей Талай приехал в Донбасс поддержать раненых
Дети из Донбасса посетили базу спецназа МВД Беларуси
Дети из Мариуполя встретились с космонавтом и побывали на Красной Площади
Лента новостей
0