Видео

Авиация МЧС Беларуси помогает Турции одолеть природные пожары

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белорусские спасатели уже не первый год оказывают помощь другим странам в борьбе с природными стихиями.
Белорусский спасатели выполнили на своих вертолетах уже 32 полета для тушения природных пожаров в Турции, сообщили в МЧС Беларуси.
В настоящее время в Турции продолжают свою работу два белорусских борта Ми-8 с водосливными устройствами. Они находятся в городах Сеферихисар и Кумлуджа.
За все время дежурств белорусские авиационные бригады спасателей выполнили 32 полета, а на очаги возгораний сбросили более 200 тонн воды.
Как отметили в МЧС, авиационный мониторинг позволяет обнаруживать природные пожары на начальных стадиях их развития, благодаря чему есть шанс и возможность их быстро ликвидировать и минимизировать последствия.
Решение об отправке в Турцию двух вертолетов Ми-8 и группы специалистов было принято президентом страны Александром Лукашенко. Еще в конце мая они прибыли к месту назначения.
Сотрудничество Беларуси и Турции в области предупреждения и ликвидации ЧС длится не первый год.
Так, в 2021-м в ходе ликвидации пожаров в этой стране белорусские авиаторы выполнили более 290 вылетов, произвели свыше 1500 сливов воды на очаги возгораний, а также доставили к местам пожаров 740 групп спасателей.
Белорусские спасатели помогают и другим странам в борьбе с природными стихиями. Так, авиация МЧС тушила лесные пожары в Греции, России, Латвии и Грузии, а также помогала пострадавшим от наводнения жителям Сербии.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Выжженная земля: такой Турцию вы никогда не видели
Как тушат торфяные пожары на Полесье
Лента новостей
0