Южный сектор специальной военной операции - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

Российская авиация уничтожила за сутки до 500 военных ВСУ – Минобороны

© SputnikРоссийский многоцелевой истребитель Су-35 в Харьковской области
Российский многоцелевой истребитель Су-35 в Харьковской области - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальная операция России продолжается на Украине, вооруженные силы регулярно наносят авиаудары по военным объектам.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. ВКС России во вторник высокоточным оружием уничтожили до 500 военных Украины, об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков брифинге.
Конашенков отметил, что украинские военные несут значительные потери.
"21 июня в результате удара высокоточным оружием ВКС России уничтожено до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады ВСУ с вооружением и военной техникой, размещавшихся в цехах Николаевского судостроительного завода "Океан", - сказал он.
Также официальный представитель Минобороны сообщил, что украинские военные 57-й мотопехотной бригады, которые оборонялись в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка ЛНР, потеряли свыше 60% личного состава, отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили все занимаемые позиции. Кроме того, около Николаевки ДНР ВСУ ночью эвакуировали до 30 раненных и восемь убитых американских и британских наемников.
По словам Конашенкова, Вооруженные силы РФ продолжают наносить артиллерийские, ракетные и авиа удары.
Авиация за сутки уничтожила пять складов боеприпасов ВСУ в районах Сидорово, Верхняя Каменка ДНР и Мирополье Сумской области, зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" в районе Курахово ДНР, а также живую силу и военную технику в 151 районе.
Войска РФ уничтожили "Байрактары" за атаку на вышки в Черном море>>>

Спецоперация РФ

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля - через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм, чтобы он не поднял головы. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВСУ атаковали газовые вышки, потерпев неудачу на острове Змеиный - МО РФ
Щелчок по носу НАТО: тайны острова Змеиный
Первый "Сармат" встанет на боевое дежурство в конце 2022 года - Путин
Лента новостей
0