Вертолет с министром обороны РФ Сергеем Шойгу на борту. Министр направляется в расположение российской группировки войск, задействованной в спецоперации на Украине - Sputnik Беларусь, 1920, 19.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Президент России Владимир Путин объявил о проведении военной спецоперации в Донбассе. Он выступил с обращением к россиянам, в котором сообщил, что ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи. Подробности о спецоперации РФ в Донбассе читайте в материалах Sputnik.

МККК может стать посредником при эвакуации граждан в Донбассе

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя в селе Безыменное
Беженцы из Мариуполя в селе Безыменное - Sputnik Беларусь, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация сообщила, что продолжает работать в районах боев, обеспечивая их население водой и продуктами.
МИНСК, 22 июн – Sputnik. Международный комитет Красного Креста готов содействовать выполнению договоренностей об эвакуации мирного населения из зон боев в Донбассе и на территории Украины, а также доставке туда гуманитарной помощи, говорится в сообщении руководителя делегации МККК на Украине Паскаля Хундта.
Он подчеркнул, что стороны обязаны принимать все меры предосторожности, чтобы не причинять вреда гражданским и службам жизнеобеспечения.
"Они должны договариваться между собой, чтобы давать мирным жителям возможность, не подвергаясь опасности, покинуть соответствующие города и перебраться в более безопасные места по своему выбору, а также чтобы способствовать доставке беспристрастными организациями столь необходимой гуманитарной помощи", – отмечается в заявлении Хундта.
Там также говорится, что МККК готов содействовать выполнению подобных договоренностей в качестве нейтрального посредника.
Организация сообщила, что продолжает работать в районах боев, обеспечивая их население водой и продуктами, а также снабжая предметами первой необходимости.

Спецоперация РФ

О начале спецоперации в Донбассе заявил президент России Владимир Путин 24 февраля - через несколько дней после признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. Глава российского государства обозначил цели спецоперации – демилитаризация и денацификация Украины.
В Минобороны РФ заверили, что наносят удары только по объектам военной инфраструктуры Украины и украинским войскам.
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев заявил, что Россия не гонится за сроками специальной военной операции на Украине, задача – искоренить нацизм, чтобы он не поднял головы. Он заверил, что все цели, поставленные президентом России, будут выполнены.
Самая актуальная информация о ситуации вокруг Украины – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
ВСУ атаковали газовые вышки, потерпев неудачу на острове Змеиный - МО РФ
Щелчок по носу НАТО: тайны острова Змеиный
Первый "Сармат" встанет на боевое дежурство в конце 2022 года - Путин
Лента новостей
0