Золото продолжает дешеветь на мировых биржах

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСлиток золота
Слиток золота - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снижение совсем небольшое, однако на прошлой неделе стоимость драгоценного метала уже падала в цене.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Стоимость золота немного снизилась во вторник, в тоже время идет рост дохода от облигаций казначейства США, об этом свидетельствуют данные торгов.
На площадке Comex, расположенной в Нью-Йорке, фьючерсы на золото на август подешевели на 5,5 доллара США за тройскую унцию, по данным на 10:33 по минскому времени они стоят по 1835,2 долларов.
Падение небольшое – на 0,29%. На прошлой неделе, 13 июня, золото упало в цене на торгах сильнее – на 2,39% на вечерних торгах той же нью-йоркской бирже Comex.
Совсем немного упало на торгах в цене серебро. Фьючерс на июнь стоит 21,570 доллара США за унцию благородного металла, что ниже на 0,08% по сравнению с прошлой ценой.
13 июня июльский фьючерс на серебро упал в цене гораздо более ощутимо, сразу на 3,96% и стоил 21,6 доллара США за унцию.
Цены на золото снижаются на фоне роста доходов по гособлигациям США. Доходность этих ценных бумаг выросла до 3,273%, на момент прошлого окончания торгов доходность гособлигаций США была 3,039%.
Золото и облигации госдолга США можно назвать активами, соревнующимися за внимание инвесторов. Соответственно, когда падает надежность облигаций, повышается спрос на золото и драгоценный металл дорожает.
На стоимость золота влияет и то, что Центробанки многих стран мира ужесточили монетарную политику. Например, руководитель ФРС США Джером Пауэлл отмечал, что ведомство стремиться вернуть инфляцию к уровню 2%.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Цена золота снизилась на фоне опасений, связанных с COVID-19 в Китае
Цены на скупку золота, серебра и платины снова меняются в Беларуси
Лента новостей
0