Будьте осторожны: сегодня – оранжевый уровень опасности

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЗонт с надписью "Я люблю дождь"
Зонт с надписью Я люблю дождь - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лето на этой неделе не радует: сильные ветра, грозы и дождь. Всю неделю погода будет такой неустойчивой, с дождями и без солнца.
МИНСК, 21 июн – Sputnik. Синоптики предупреждают о неблагоприятных гидрометеорологических явлениях и объявляют оранжевый уровень опасности на вторник, 21 июня. Информация об этом размещена на сайте Белгидромета.
"Днем 21 июня (вторник) по юго-западной половине республики ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Местами ожидаются сильные дожди, грозы", – говорится в сообщении.
Ночью такая же погода и сильный ветер сохранятся: по юго-западу страны ветер усилится до 15-20 м/с.

Такой нелетний июнь

Первый месяц лета подарил белорусам лишь несколько дней хорошей и даже жаркой погоды. Но радовались мы недолго: эта неделя теплом не побалует.
22 июня, в среду, будут сильные дожди. Ночью и утром будьте внимательны на дорогах – видимость ухудшится из-за туманов. Будет прохладно: местами ночью от +8 °С до +13 °С по югу. Днем от +16 до +23 градусов.
23 июня, в четверг, дождей быть не должно, ночью и утром местами туман. Ночью ожидается от +8 до +14 градусов, днем до +26 градусов.
24 июня, в пятницу, преимущественно без осадков, снова туман ночью и утром. Температура воздуха ночью составит от +8 до +15°С, а днем поднимется до 22-28 градусов.
На выходных осадков почти не будет. В субботу ночью температура составит +10-15 градусов, днем до +24-29. В воскресенье днем ожидаются кратковременные дожди, местами грозы. Ночью будет 12-17 градусов тепла, днем воздух прогреется до +24-30°С.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Как одеться этим летом, чтобы быть в тренде?
Что посмотреть этим летом: топ-10 лучших сериалов
Лента новостей
0