В центре Минска утонул катамаран

© Sputnik / Роман ШантарПрокат лодок и катамаранов. Архивное фото
Прокат лодок и катамаранов. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семья, которая каталась по реке Свислочь на катамаране с детьми, была эвакуирована при помощи спасательного катера.
МИНСК, 19 июн – Sputnik. На реке Свислочь в белорусской столице затонул катамаран, к счастью, жертв удалось избежать, сообщает пресс-служба МЧС.
Как уточнили столичные спасатели, в субботу в 17:00 поступило сообщение с просьбой оказать помощь людям, которые тонули вместе с катамараном.
"Работником пункта проката на спасательном катере с катамарана эвакуированы мужчина 1971 г.р., женщина 1972 г.р. и двое детей 2010 и 2013 г.р.", – уточнили в МЧС.
Катамаран "Sava 400" утонул в Свислочи в районе проспекта Победителей. Пострадавших в результате инцидента нет, а причины и обстоятельства произошедшего теперь устанавливаются.
Ранее пресс-служба МЧС несколько дней подряд рассылали сообщения по SMS с предупреждениями о том, что в республике на водоемах тонет аномально большое количество людей.
На прошлых выходных спасатели отчитались, что за неделю в Беларуси утонули 29 человек, из них 13 только за выходные, к сожалению, в статистику попал и один ребенок.
На этой неделе стало известно о печальном инциденте в Климовичском районе, где вместе с конем утонул подросток. В Белыничах во время обкатки гидроцикла утонул мужчина.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Видеофакт: катамаран "потерпел крушение" в парке Горького
Карта пляжей Минска - инфографика
Совбез проверит готовность ОСВОДа к купальному сезону
Лента новостей
0