Оранжевый уровень опасности из-за жары объявлен на воскресенье

© Sputnik / Мария АмелинаЖара
Жара - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В воскресенье в Беларусь начнет поступать неустойчивая и очень теплая воздушная масса тропического происхождения.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. Днем 19 июня на юге Беларуси столбик термометра поднимется до отметки +34 градусов, из-за такой жары синоптики объявили по стране оранжевый уровень опасности.
В целом по Беларуси в этот день будет переменная облачность. В ночные часы синоптики прогнозируют местами небольшие кратковременные дожди, пройдут они в основном по северо-западным регионам Беларуси. Днем дожди тоже возможны, но только по северной половине страны, местами даже прогремят грозы.
Ветер будет юго-западный, западный 4-9 м/с. Днем порывы могут достигать 14 м/с, по востоку страны - до 15-18 м/с.
Температура воздуха в ночные часы будет +12…+18 градусов, а вот днем воздух прогреется до +24…+29 градусов. Жителям южных регионов страны стоит в этот день быть осторожнее, так как там ожидается до +30…+34 градусов. А вот местами по северу страны воздух в дневные часы прогреется лишь до +21…+23 градусов.
В начале следующей недели сохранится похожая погода. Возможно пройдут кратковременные дожди, а по северу страны ожидаются сильные дожди и грозы. Температура воздуха будет от +10 градусов ночью до +34°С днем.
В МЧС предупреждают, что в такую дождливую погоду случается подтопление отдельных домов, хозпостроек, огородов и сельхозугодий. Могут быть затоплены и автодороги местного значения.
Также в непогоду могут повредиться и оборваться линии связи и электропередачи, а также отключиться электроподстанции. Грозы также могут стать причиной распространения природных пожаров.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Купание запрещено: санэпидемслужба вынесла вердикт шести водоемам страны
В двух областях Беларуси до сих пор действуют ограничения на посещение лесов
Что происходит с организмом в жару?
Лента новостей
0