В двух областях Беларуси до сих пор действуют ограничения на посещение лесов

© Pixabay / arlon2Лес
Лес - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Многие предпочитают проводить выходные на природе в лесу, однако, далеко не во всех районах Беларуси можно посещать лесные массивы без ограничений.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. В субботу запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 36 районах Беларуси, это следует из актуальных данных интерактивной карты на сайте Минлесхоза страны.
Ходить в леса Минской и Витебской областей можно абсолютно спокойно - там сейчас нет никаких запретов и ограничений. Скорее всего, опасность лесных пожаров миновала благодаря дождливой в последние дни погоде.
В Могилевской области и на Гродненщине ходить в леса можно почти во всех районах. Ограничения там действуют лишь в четырех и двух районах соответственно.
В Брестской области ограничения действуют в Дрогичинском, Жабинковском, Ивановском, Ивацевичском, Кобринском, Лунинецком, Малоритском, Пинском, Пружанском и Столинском районах. На карте они помечены желтым цветом, а это означает либо запрет на визиты в лес в определенное время дня, либо запрет на въезд туда на автомобиле, а также на другие действия, которые могут вызвать пожар. Это момент лучше уточнить у местных властей.
© Минлесхоз БеларусиКарта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь на 18 июня
Карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь на 18 июня - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2022
Карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь на 18 июня
На Гомельщине сходить в лес можно только в Октябрьском районе, в остальных – действуют запреты и ограничения. Так, желтым цветом отмечены 9 районов, а вот красным – 11.
Это значит, что посещать леса в Брагинском, Ветковском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Калинковичском, Лоевском, Мозырском, Наровлянском, Речицком и Хойникском районах категорически запрещено, так как там сохраняется красный уровень пожарной опасности.
Карта запретов и ограничений меняется каждый день, ограничения лесничества имеют право вводить разные, поэтому перед поездкой на пикник или походом за грибами или ягодами уточните в своем лесхозе, действуют ли ограничения.
Самые важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Погода на выходные: в Беларусь идет тропическая жара
Купание запрещено: санэпидемслужба вынесла вердикт шести водоемам страны
Грибы пошли: есть или не есть? Польза и вред для здоровья
Лента новостей
0