Байден упал с велосипеда

© AP / Manuel Balce CenetaДжозеф Байден
Джозеф Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Американский президент завалился набок вместе с велосипедом, когда пытался подъехать к окликнувшим его журналистам.
МИНСК, 18 июн – Sputnik. Американский лидер Джо Байден упал с велосипеда во время велопрогулки, видео с его падением распространили журналисты пула Белого дома.
На этом видео показано, как президент США едет с группой людей на велосипедах. Рядом стояли представители прессы, которые окликнули Байдена и стали задавать ему вопросы. Подъехав к ним, Байден упал набок вместе с велосипедом.
После американский лидер заверил всех присутствующих, что он в порядке и от падения не пострадал.
Представитель Белого дома позже сообщил, что Байдену не понадобилась медицинская помощь после падения.
"Как сказал президент, при спешивании он зацепился ногой за педаль, с ним все в порядке. Медицинская помощь не требуется. Президент с нетерпением ждет возможности провести остаток дня со своей семьей", - цитирует пресс-пул представителя Белого дома.
Напомним, что этой осенью Джо Байден отпразднует свой юбилей - 20 ноября президенту США исполнится 80 лет.
В минувший вторник официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер сообщила, что Джо Байден намерен баллотироваться на второй срок на выборах главы государства, которые пройдут в 2024 году. Планы действующего американского президента не стали новостью - Байден и его окружение в минувшем году неоднократно заверяли, что глава США намерен переизбираться в 2024 году. Данное намерение подтверждала и бывший пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Не в первый раз

Весной прошлого года камеры журналистов зафиксировали еще одно падение главы американского государства. Тогда Байден упал, поднимаясь по трапу на самолет перед отлетом в Атланту.
Он несколько раз споткнулся, после чего потерял равновесие. В Белом доме объяснили, что главе государства помешал сильный ветер. Как заверила тогда пресс-служба, помощь врача Байдену не потребовалась.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Лента новостей
0