Чемпионат Союзного государства по фехтованию пройдет в Минске

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкФехтование
Фехтование - Sputnik Беларусь, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат является открытым, решение о его проведении было принято белорусской и российской стороной в мае.
МИНСК, 17 июн - Sputnik. Соревновательная программа чемпионата Союзного государства по фехтованию стартует в пятницу, об этом сообщает пресс-служба Белорусской республиканской федерации фехтования.
Соревнования пройдут в Минске с 17 по 22 июня.
Турнир является открытым. Решение о его проведении было принято Национальным комитетом Беларуси (НОК) совместно с Олимпийским комитетом России (ОКР) на совместном заседании в апреле.
В соревнованиях примут участие шпажисты и рапиристы. В программе - личный и командный турниры. Ожидается участие многих титулованных спортсменов.

Санкции в отношении спортсменов

Ранее Международная федерация фехтования (FIE) временно отстранила россиян от участия в турнирах под эгидой организации. До этого в феврале Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал всем спортивным организациям запретить выступление российских и белорусских атлетов.
Санкции в отношении российских и белорусских спортсменов международные структуры стали применять после того, как РФ начала спецоперацию в Украине.
При этом в начале июня президент МОК Томас Бах обратился с призывом к международным федерациям не поддаваться давлению правительств своих стран в вопросах о допуске к соревнованиям спортсменов из тех или других государств. Он пояснил, что спортсменов России и Беларуси МОК рекомендовал отстранить от международных соревнований только потому, что хотел защитить их от агрессии, которая была проявлена по отношению к ним в некоторых странах.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Спортсмены из Беларуси и РФ создают лиги, чтобы противостоять санкциям
Теннисисты Беларуси смогут выступить на US Open под нейтральным флагом
Великая о санкциях Запада: обидно, что олимпийское движение разрушается
Лента новостей
0