Песков прокомментировал угрозы Украины повредить Крымский мост

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе - Sputnik Беларусь, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российские военные принимают меры, чтобы обезопасить Крымский мост от возможных ударов с украинской стороны.
МИНСК, 16 июн – Sputnik. Российской армией приняты меры по предупреждению угроз для безопасности Крыма, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее о том, что украинские вооруженные силы хотели бы атаковать Крымский мост, если получат оружие из США и ЕС, которое позволит стрелять на такое расстояние, сказал генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко.
Глава оборонного ведомства Украины Алексей Резников также озвучивал в интервью CNN планы вернуть Крым в состав Украины, если страны Запада поставят более совершенное оружие.
"Безопасность Крыма гарантирована теми превентивными мерами и теми дополнительными мерами, которые сейчас принимаются по линии наших военных. По сути этих мер я говорить не могу, это вопрос к военным", – отметил Песков.
Также он сообщил, что украинские должностные лица высказывают угрозы уничтожить Крымский мост далеко не впервые, поэтому российскому руководству об опасности известно, и она берется в расчет.

Угрозы на заметку

Позже министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя в интервью телеканалу НТВ угрозы украинской стороны по поводу Крымского моста, отметила, что все планы потерпят крах, а угрозы берутся на заметку.
"У нас, все-таки армия ответственная и все эти угрозы берутся на заметку, дыма без огня не бывает, и я убежден, что все эти планы потерпят полный крах", - заявил Лавров.
Крым вошел в состав России после референдума 2014 году. Украинские власти неоднократно заявляли о желании вернуть контроль над полуостровом.
Крымский мост был открыт в 2018 году – как автомобильная магистраль, он соединил Керченский и Таманский полуострова, железнодорожное движение по нему началось в 2019 году. Строительство моста облегчило дорогу на полуостров из России.
10 июня сообщалось о том, что после освобождения российскими войсками Запорожской области полуостров стал транзитной территорией, открылось железнодорожное сообщение между ним и регионами Украины.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие материалы по теме:
Как белорусам добраться в Крым и Краснодарский край
У туроператоров и торговли Беларуси и Крыма большие общие планы
Киев должен признать Крым российским и независимость ДНР и ЛНР – Захарова
Лента новостей
0