Медведев усомнился в существовании Украины через два года

© Sputnik / СтрингерВид на Андреевскую церковь и начало Андреевского спуска в Киеве
Вид на Андреевскую церковь и начало Андреевского спуска в Киеве - Sputnik Беларусь, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон получил предложение от Киева заключить соглашение, которое позволит обеспечить страну 6 миллиардами кубометров американского сжиженного природного газа.
МИНСК, 15 июн – Sputnik. Через два года Украина может не существовать на карте мира, такое мнение высказал в своем Telegram-канале заместитель председателя российского Совбеза Дмитрий Медведев.
Таким образом он отреагировал на сообщение, что Киев хочет получить по ленд-лизу от США сжиженный природный газ с оплатой поставки через два года.
"Иначе предстоящей зимой просто замерзнет. Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира?" – задался вопросом Медведев.
По его словам, американцам уже безразлична Украина – они настолько вложились в проект "анти-Россия", что "все остальное для них пустяк".
Накануне американские СМИ сообщили, что американские власти получили предложение от Киева поставить на Украину по ленд-лизу большие объемы сжиженного природного газа. Украинский энергетический сектор намерен получить от США около 6 млрд кубометров. Если предложение будет одобрено, СПГ-танкер будет направлен в одну из европейских стран, так как на Украине нет терминалов для разгрузки этого топлива.
В феврале этого года польская энергетическая компания закупила сжиженный природный газ у США и поставила на Украину.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен
Также на Sputnik:
Захарова: забыв про экономику, Запад погрузился в антироссийскую пропаганду
Морок на Украине стал рассеиваться - эксперт
Киев хочет национализировать два белорусских предприятия?

Лента новостей
0