Два крупнейших банка США приостановили операции по госдолгу РФ

© Pixabay / QuinceCreativeДоллары США
Доллары США - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение было принято банками после получения соответствующего указания американского министерства финансов.
МИНСК, 14 июн – Sputnik. Крупнейшие американские банки JPMorgan Chase и Goldman Sachs приостановили операции по обслуживанию долговых обязательств России, сообщает Блумберг со ссылкой на источники.
Сначала американское финансовое ведомство не продлило срок действия генеральной лицензии, которая позволяла России обслуживать свой внешний долг в санкционных условиях. В Минфине России в свою очередь завили, что даже в условиях внешних ограничений, страна продолжит исполнять государственные долговые обязательства. Ведомство пообещало осуществлять выплаты в российских рублях.
Министр финансов Антон Силуанов заверил, что если будет объявлен технический дефолт по российскому госдолгу из-за действий США, это на жизни россиян это никак не отразится.
В сообщении банка Goldman Sachs говорится, что они больше не будут проводить определенные операции по формированию активности рынка в отношении российских юрлиц. В банке пояснили, что это сделано в соответствии с обновленным руководством управления по контролю над иностранными активами (OFAC) министерства финансов США и связано с тем, что Goldman Sachs свернул всю деятельность, связанную с Россией.
По информации агентства, это решение было принято после соответствующего указания американского Минфина. При этом, как отмечают источники агентства, еще в июне эти банки проводили операции по обслуживанию российского госдолга.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Другие ссылки по теме:
Русская хитрость, или Почему дефолт в России снова откладывается
Минфин РФ готов разместить белорусские облигации на российском рынке
ЕБРР приостановил доступ России и Беларуси к финансам организации
Лента новостей
0