Соболенко вернулась в топ-пять рейтинга WTA

© AFP 2022 / ANDREAS SOLAROБелоруска Арина Соболенко празднует победу над Джессикой Пегулой из США в матче третьего круга турнира WTA Rome Open по теннису 12 мая 2022 года
Белоруска Арина Соболенко празднует победу над Джессикой Пегулой из США в матче третьего круга турнира WTA Rome Open по теннису 12 мая 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По ходу турнира в Нидерландах белоруска обыграла украинку Козлову, американку Роджерс, бельгийку ван Эйтванк и хозяйку местного корта Хартоно.
МИНСК, 13 июн – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко переместилась на пятую строчку нового рейтинга WTA, до этого она находилась на шестом месте.
Теперь у белорусской спортсменки 4145 баллов, у представительницы Туниса Онс Жабер, которая находится на четвертой строчке, всего лишь на пять очков больше. С пятого места Соболенко сместила Марию Саккари из Греции, которая теперь находится на шестой позиции.
Виктория Азаренко потеряла одну строчку и теперь находится на 20-м месте, Саснович поднялась с 38-го на 36-е.
Рейтинговые очки Соболенко смогла заработать на прошедших соревнованиях в Хертогенбосхе (Нидерланды). Свой турнирный путь Арина начала с очень простой победы над украинкой Козловой в 1/16 финала, затем легко одолела нидерландку Хартоно, после чего в тяжелейшей битве смогла устоять против бельгийки ван Эйтванк.
В полуфинале наша соотечественница была на голову сильнее американки Роджерс, а финальный поединок свел белоруску с россиянкой Александровой. В первом сете Екатерина проигрывала 2:4 по геймам, но потом выровняла счет и даже завладела преимуществом (7:5). Во втором сете Александрова не дала шансов Соболенко – 6:0.
Россиянка пять раз подала навылет и реализовала пять брейк-поинтов из восьми. У Соболенко было четыре двойные ошибки и один реализованный брейк-поинт из пяти.
Призовой фонд турнира составил чуть более 203 тысяч евро, за победу в нем Александрова получит более 26 тысяч евро, Соболенко – в два раза меньше.
Ближайший турнир, на котором выступят белоруски, пройдет в Берлине уже во вторник. В первом туре Соболенко будет играть против россиянки Кудерметовой.
>>> Больше актуальных и интересных новостей – в Telegram-канале Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Белорусская теннисная федерация подала апелляцию в Спортивный суд
Первой ракеткой мира снова стал россиянин Медведев
Уимблдон поднял размер призовых до рекордных €47 млн
Лента новостей
0