"Корона" не отпускает: в баре Пекина зафиксирована "свирепая" вспышка COVID

© AFP 2023 / HECTOR RETAMALМедицинский работник берет образец мазка у женщины на улице в районе Цзин в Шанхае 12 июня 2022 года
Медицинский работник берет образец мазка у женщины на улице в районе Цзин в Шанхае 12 июня 2022 года - Sputnik Беларусь, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
По данным столичных властей с 9 по 12 июня бар стал источником заболевания коронавирусом 166 человек, инфекция из него распространилась на 14 районов города.
МИНСК, 12 июн - Sputnik. Власти Пекина назвали свирепой новую вспышку коронавируса в городе, очагом распространения которой стал бар в одном из самых населенных и престижных районов столицы.
Ранее власти Пекина выявили новую локальную вспышку коронавируса, очагом которой стал бар Heaven, расположенный в одном из самых густонаселенных районов столицы Чаоян. По данным столичных властей с 9 по 12 июня бар стал источником заболевания коронавирусом 166 человек, инфекция из него распространилась на 14 районов города.
"Вспышка коронавирусной инфекции, возникшая в баре Heaven в районе Чаоян, является свирепой по своим масштабам и концентрированности, осуществлять контроль и профилактику этой вспышки сложнее, чем прошлой, источником которой был рынок Синьфади", – заявил на пресс-конференции в воскресенье официальный представитель правительства Пекина Сюй Хэцзянь.
На фоне новой вспышки с 13 по 15 июня власти проведут дополнительные три раунда ПЦР-тестирования жителей района Чаоян.
В понедельник власти Пекина начали ослаблять антиковидные ограничения в большинстве районов города. В частности, во всех районах Пекина, за исключением всей территории района Фэнтай и некоторых территорий района Чанпин, возобновили работу заведения общественного питания, которые с 1 мая работали только на вынос.
Для посещения общественных мест требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, полученный в последние 72 часа. Ранее для прохода в общественные места необходимо было предъявить сертификат, полученный в последние 48 часов.
С начала мая Пекин находился в условиях довольно строгих противоэпидемиологических ограничений, однако полный локдаун, как ранее в Шанхае, в столице введен не был.
По данным на воскресенье, всего с 22 апреля в китайской столице зарегистрировали 1997 случаев заражения COVID-19.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Полтора года без обоняния: белорусы жалуются на последствия коронавируса
ВОЗ одобрила применение китайской вакцины от коронавируса Convidecia
Массовые заболевания и смерти: коронавирус добрался до КНДР
Лента новостей
0