Поляков спросили об отношении к пособиям украинцам – результаты опроса

Флаг Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый седьмой поляк против выплат материальной помощи беженцам с Украины, хотя и относятся к приехавшим доброжелательно.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. Варшавский университет провел опрос среди жителей Польши, поддерживают ли они выплату денег украинцам, которые приехали в Польшу, об этом пишет Rzeczpospolita.
"Сегодня 81 процент опрошенных Варшавским университетом заявляет, что дает свое согласие на проживание украинцев в Польше, причем 64 процента не станут возражать, если его ребенок свяжет себя семейными узами с украинкой или украинцем. Так почему же, когда речь заходит о деньгах, мы не хотим делиться?" — задается вопросом издание.
По результатам опроса, только седьмая часть населения Польши согласна, чтобы украинцы получали такие же социальные выплаты, которые положены полякам.
Среди причин такого отношения граждан Польши к приезжим аналитики называют то, что полякам "колят глаза" льготы, которые получили украинцы – бесплатный проезд и проживание в гостиницах и пансионах, а также люксовые авто, на которых ездят некоторые приезжие.
"Мы слышим: тут инфляция, высокие цены, все в проигрыше, а они приезжают и могут не работать, а лишь получать льготы", — добавил социолог Марчин Дума.
Согласно последней статистике, с 24 февраля, когда началась спецоперация России по демилитаризации и денацификации Украины, в Польшу из Украины приехало 3,7 миллиона человек.
>>> Хотите еще больше актуальных и интересных новостей – подписывайтесь на Telegram-канал Sputnik Беларусь
Также на Sputnik:
Жителям Польши разрешили собирать в лесу хворост
Аттракцион польской щедрости для украинцев отменяется – эксперт
В Европе началась паника из-за конфликта на Украине – Эрдоган
Лента новостей
0