Доллар и евро подешевели по итогам торгов в четверг

© Sputnik / Владимир ФедоренкоБанкноты евро и долларов США
Банкноты евро и долларов США - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский рубль продолжает уверенно укрепляться и не реагирует, как на внешние факторы, так и попытки властей сдержать чрезмерное укрепление курса.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль ослаб только по отношению к российской валюте.
Европейская валюта на фоне растущей инфляции и попыток регулирования экономики властей в Брюсселе все больше дешевеет. В четверг она потеряла ощутимые 1,24% от своей предыдущей цены и оказалась на уровне в 2,7248 белорусского рубля.
Следом за евро продолжает дешеветь и американская валюта. Сегодня доллар сдал еще 1,23% от своей стоимости и опустился до отметки в 2,5613 белорусского рубля.
Российская валюта в свою очередь продолжает демонстрировать тренд на укрепление. Разрешение властей открывать валютные счета в иностранных банках экспортерам не повлияло на это никак.
В итоге российский рубль по-прежнему показывает курсовые максимумы. На бирже он прибавил сразу 1,65% и за 100 российских нужно было отдать 4,3530 белорусского рубля.
Интересно себя в очередной раз повела китайская валюта, которая на старте торгов укрепляется, а к закрытию сессии дешевеет. Локдауны и карантинные мероприятия в крупных городах Поднебесной негативно влияют на курс юаня.
Сегодня по завершению биржевых торгов китайская валюта потеряла 0,80% от своей предыдущей стоимости. Поэтому за 10 китайцев нужно было заплатить 3,9203 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы смогут получить отсрочку на погашение кредитов
Нацбанк обновил информацию о золотовалютных резервах страны
Что поменялось у белорусских банков в операциях с валютой и карточками
Лента новостей
0