Доллар и евро опять подешевели

© Sputnik / Нина ЗотинаДенежные купюры: евро и доллар
Денежные купюры: евро и доллар - Sputnik Беларусь, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская валюта продолжает игнорировать внешние факторы и укрепляется по отношению к другим валютам.
МИНСК, 9 июн – Sputnik. В начале торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже отечественный рубль укрепился по отношению к евро и доллару.
В четверг европейская валюта продолжила дешеветь по отношению к белорусскому рублю. Это вызвано снижением ее стоимости к доллару и ожиданиями ужесточения монетарной политики Европейского Центробанка.
В ходе биржевых торгов по состоянию на 10:11 европейская валюта подешевела на ощутимые 0,36%. Поэтому за один евро предлагали 2,7489 белорусского рубля.
Следом за евро дешевеет и американская валюта, которой еще предстоит пережить отчет об инфляции, который должен быть обнародован в пятницу.
Сегодня американский доллар по состоянию на 10:12 потерял весомые 1,16% от своей предыдущей стоимости. На бирже за один доллар просили 2,5631 белорусского рубля.
Российская валюта продолжает игнорировать санкционные факторы. Несмотря на разрешение Центробанка открывать валютные счета экспортерам за границей, рубль продолжает укрепляться. Тренд может измениться, только в случае снижения ключевой ставки.
В начале торгов по состоянию на 10:21 российская валюта прибавила в цене сразу 0,65%. На бирже за 100 российских предлагали 4,3100 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы смогут получить отсрочку на погашение кредитов
Нацбанк обновил информацию о золотовалютных резервах страны
Что поменялось у белорусских банков в операциях с валютой и карточками
Лента новостей
0