Доллар и евро заметно подешевели в среду

© Sputnik / Алексей СухоруковЕвро
Евро - Sputnik Беларусь, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский рубль продолжает расти в цене на фоне рекордной статистики об экспортных поставках в этом году и росте доходов бюджета.
МИНСК, 8 июн – Sputnik. В результате торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже национальная валюта сдала позиции по отношению к российскому рублю и китайскому юаню.
Сегодня европейская валюта продолжила дешеветь невзирая на намерения Европейского Центробанка поднять ключевую ставку уже в следующем месяце.
В ходе биржевых торгов европейская валюта потеряла 0,27% от своей предыдущей стоимости. Поэтому за один евро просили 2,7589 белорусского рубля.
Американская валюта чувствует себя на рынках неуверенно на фоне ожидания статистики о работе экономики. На бирже доллар просел на 0,42% до отметки в 2,5931 белорусского рубля.
В свою очередь российская валюта продолжает демонстрировать годовые максимумы. В среду она прибавила сразу 0,46%. В итоге за 100 российских нужно было отдать 4,2823 белорусского рубля.
Следом в рост пошла и китайская валюта, приросшая в цене на 0,09%. За китайцев на биржевых торгах просили 3,9520 белорусского рубля.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!
Также на Sputnik:
Белорусы смогут получить отсрочку на погашение кредитов
Нацбанк обновил информацию о золотовалютных резервах страны
Что поменялось у белорусских банков в операциях с валютой и карточками
Лента новостей
0